Coucou les copinous, après un long moment d’absence, je poste enfin une recette que j’ai fait cet été.
Merci à Aïmi Yvonne pour me l’avoir légué, j’ai pu accompagner le briyani de poulet et la compote de tomates avec ce délicieux raïta.
Ingrédients - Pour 1 concombre
1 concombre 3 pots de 125g de yaourt à la grecque 1/2 botte d’oignons nouveau Sel Coriandre en feuilles (fraîches ou deshydratées)
1. Eplucher, épépiner et découper en fines tranches le concombre.
2. Mettre le concombre dans une passoire au dessus d’un bol ou un saladier et le saler généreusement. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes minimun.
3. Couper les oignons nouveaux très finement. Eviter d’utiliser un hachoir , ça ne change pas le goût du plat mais plutôt la texture en bouche.
4. Après les 3o minutes, rincer à l’eau le concombre.
5. Mettre le concombre dans un linge propre et l’essorer délicatement. Il est important de mettre le moins d’eau avec le concombre. Cela rendra le Raïta plus onctueux et bon.
6. Mettre dans un saladier les 3 pots de 125g de yaourt à la grecque et mélanger.
7. Ajouter les oignons et le concombre.
8. Mélanger.
9. Goûter et saler si nécessaire.
10. Incorporer la coriandre haché finement si elle est fraîche, sinon saupoudrer généreusement si elle est deshydratée.
11. Réserver au frigo
12. Servir très frais
Voilà les copinous, j’espère que vous vous régalerez autant que nous.