Une citronnade bien fraîche !
Coucou les p’tits clous, pour l’article d’aujourd’hui j’ai pensé à préparer une boisson fraîche que tout le monde aime boire sous le chaud soleil de l’été.
Chez nous, disons qu’elle est intemporelle.
Mon maraîcher est adorable, il a tendance à nous donner des citrons à qui mieux mieux. Et les citrons s’entassaient et finissaient à la poubelle, car je les utilise pour faire du taboulé en été mais j’en raffole pas vraiment en dehors de ça.
J’en ai marre de jeter la nourriture, même celle qu’on me donne, voilà pourquoi la citronnade était une idée comme une autre pour ne plus gâcher les citrons que mon maraîcher me donne.
Seulement voilà, mes Loulous et Louloute en sont devenus accro. Du coup maintenant j’achète des citrons.
Alors la recette est simple, voici la quantité d’ingrédients pour mettre la boisson dans une bouteille de 1,5L :
- 3 citrons
- 1L d’eau
- 135g de sucre en poudre
Il faut extraire le jus des 3 citrons, c’est un jeu d’enfants, en voici la preuve.
Dans une bouteille pouvant contenir 1,5L, y verser 1L d’eau et 135g de sucre en poudre et bien remuer pour faire fondre complètement le sucre.
Verser dans la bouteille d’eau sucrée le jus du citron, en le filtrant pour ne pas y laisser trop de pulpe.
Et voilà le tour est joué, une belle citronnade à laisser au frigidaire 1 à 2 heures pour que le jus et l’eau sucrée s’osmose.
Bonne dégustation bien fraîche au goûter. Enjoy ! 😉