Samossas au boeuf
Voici la recette de samossas de boeuf : Pour 20 samossas
- 10 feuilles de brick
- 150g de viande de boeuf hachée
- 100g de pommes de terre cuite à l’eau
- 1 gros oignon coupé en rondelle
- 1 petite boîte de petit-pois
- 1 càc de cumin, curry et curcuma moulu
- 1 blanc d’oeuf
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1. Faire cuire la viande de boeuf hachée avec un peu de matière grasse, puis réserver.
2. Faire cuire les ronds d’oignons avec un peu de matière grasse.
3. Baisser le feu et mélanger les épices avec les oignons.
4. Ajouter la viande de boeuf hachée cuite, les petits-pois et les petits cubes de pommes de terre cuits à l’eau.
5. Mettre sur une grande assiette et éventer pour refroidir. (cela évite de se brûler les doigts en faisant les samossas.)
6. Couper les feuilles de brick en deux.
7. Fabriquer les samossas comme expliqué sur l’emballage :
8. Pour fermer les samossas, mettre du blanc d’oeuf.
9. Préchauffer le four à 220° (thermostat 7-8)
10. Mettre les samossas à cuire 7 à 8 min.
Et voilà le résultat :